UGT Valmadrera promuove l’evento organizzato dalla Consulta dell'Alimentazione Valmadrera "E SE CUCINASSIMO IL PRATO?", una nuova ed allettante proposta legata alla raccolta e utilizzo in cucina delle erbe dei nostri prati!
L’iniziativa è prevista per VENERDI' 19 MAGGIO 2017 alle ore 19.00 al Ristorante "Tie Break" presso il Tennis Club 88 Valmadrera, in Via Rio Torto.
Stefania Barni, la Zia Ste di Exploratori della Domenica, conoscitrice di erbe spontanee e cuciniera, guiderà nel riconoscimento sul campo di alcune erbe spontanee eduli, le loro proprietà e l'utilizzo in cucina.
Seguirà una cena in si potranno assaggiare piatti cucinati con queste erbe, in abbinamento a vari prodotti tra cui le specialità della Marco d'Oggiono Prosciutti.
La quota di partecipazione è di € 35,00 a persona, con un massimo di 35 partecipanti. E’ possibile iscriversi presso:
- C.F.P. Aldo Moro, via I Maggio 8
- TC88, via Rio Torto 29
Per informazioni:
- Giancarlo Vassena: 335 5687421
- Marco Anghileri: 347 8447469
MENU DELLA SERATA
Aperitivo all’ingresso
Spumante brut al pompelmo rosa e melissa
Biscottini alla curcuma e aglio selvatico con crema di caprino, spuma di mortadella Marco d’Oggiono (M.d.O.) e fiori
Al tavolo
Michettine con erbe spontanee spadellate, affettato di barbabietola e zola
DIP di piselli e mentuccia con verdure croccanti
Riso Violet e verdurine con vinaigrette spontanea
Bruschetta alla Muletta M.d.O., tarassichini e patate
Ziti arrotolati con crema di fave, piattello ripassato, sbriciolata di pane al Parmigiano e salame Carbonella M.d.O.
Erbe dell’ultimo raccolto e Collinetta M.d.O. in involtini di lonza con panure aromatica accompagnate da insalatina spontanea, radici colorate e Roveja
Torta di zucchine, semi di papavero e cannella con crema leggera al Sambuco
Vini in accompagnamento – Acqua - Caffè